Norte catarinense ganha selo do INPI por produzir a banana mais doce do Brasil

Banana de Corupá é a mais doce do Brasil

Em 2016, a banana cultivada no norte catarinense, nos municípios de Schroeder, Corupá, Jaraguá do Sul e São Bento do Sul conquistou o selo de Indicação Geográfica (IG) reconhecendo a banana como a mais doce do país.

No fim de agosto deste ano, a região recebeu o selo de reconhecimento do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que reconhece como a banana mais doce do Brasil a colhida em Corupá.
A fruta é mais doce naturalmente, sem modificação genética, devido às características do solo, relevo e clima.



O selo do INPI reconhece como banana mais doce a fruta produzida em Corupá e partes de São Bento do Sul, Schroeder e Jaraguá do Sul. Nesta região, quase mil famílias vivem desse cultivo.

Foram 12 anos de testes e coleta de amostras e documentos pra comprovar que o que se produz na região é único.

A banana produzida na região é famosa não é de hoje. No ano passado, uma empresa Irlandesa, a Fyffes fundada em 1888 e maior importadora de bananas do mundo, reconheceu o potencial de Corupá na produção de banana. 

Agora, a expectativa é que a marca da banana mais doce, com frutas selecionadas, esteja visível pros consumidores em menos de um ano.