Iogurte e cerveja pra diabéticos é desenvolvida por Universidade do Paraná

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Cerveja e iogurte para diabéticos
Os produtos usam extrato do alecrim/Reprodução
Um grupo interdisciplinar da Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro) criou iogurte e cerveja, produtos geralmente restritos para quem tem diabetes, que podem ser consumidos por quem tem a doença. Eles ainda ajudam a diminuir os níveis de glicemia.

Há nove anos os pesquisadores começaram a pesquisar o uso da vassoura do campo, também conhecida como alecrim do campo.
Profissionais e estudantes de diferentes setores fazem parte do estudo: biomédicos, estudantes de engenharia de alimentos, educação física, farmácia, nutrição e química.



O professor responsável pela pesquisa, Marcelo Malfatti, explica que não se trata de um remédio, mas é um alimento que ajuda diabéticos a consumir produtos que geralmente não são indicados para eles e cuidar da saúde ao mesmo tempo.
Os pesquisadores tiram o extrato do alecrim e incorporam nas receitas de cerveja e iogurte.

Os produtos que possuem esse extrato são recomendados em uma dose ao dia para os diabéticos e podem ajudar a reduzir os níveis de glicemia no organismo.


Uma propriedade extraída atua diretamente na insulina, reduzindo o índice glicêmico desses pacientes, explica a pesquisadora Nilane Françoise Patel.
A cerveja ganhou nome de Rosemary, que é alecrim em inglês.