A degustação de um bom vinho começa bem antes do primeiro gole e leva em conta fatores que contribuem para melhorar a experiência, como armazenamento, temperatura correta e escolha das taças, por exemplo.
Podem participar profissionais da área de gastronomia e bebidas, alunos e servidores do IFSC e membros da comunidade externa, com mais de 18 anos.
Coordenador do curso e sommelier, Douglas André Wurz/Divulgação |
Com quatro horas de duração, das 7h30 às 11h30, o curso vai abordar os seguintes temas: estilos de vinho, armazenamento, temperatura de serviço, carta de vinhos, tipos de taças, arte de servir e defeitos do vinho. Também serão repassadas noções básicas de análise sensorial, com degustação de um espumante e três tipos de vinhos, tinto, branco e rosé.
Aprenda sobre temperatura de serviço, carta de vinhos, tipos de taças e arte de servir. |
O curso de Aperfeiçoamento no Serviço do Vinho faz parte de um conjunto de ações que serão desenvolvidas no Câmpus Canoinhas durante este ano para divulgar a cultura do vinho e capacitar os participantes sobre as técnicas de degustação, englobando a análise visual, olfativa e gustativo de vinhos e espumantes, relacionando a importância do consumo regular e moderado para a saúde humana.
Este é o segundo curso ofertado pelo Câmpus Canoinhas nesta área. O primeiro aconteceu na última sexta-feira (18). No curso de Análise Sensorial de Vinhos e Espumantes, os participantes aprenderam a identificar uma série de características para avaliar a cor, os aromas e o gosto do vinho. Devido ao sucesso, o curso terá novas edições ainda este ano.
Produção de uva e vinhos
O Câmpus Canoinhas também está com inscrições abertas para um curso de qualificação, com 60 horas de duração, de Produção de Uva e Vinhos. , também gratuito.