Pescado produzido por agricultura familiar de Canoinhas vai para cardápio escolar

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O pescado produzido por agricultores familiares do município de Canoinhas começou a fazer parte do cardápio escolar dos centros de educação infantil (CEIs) e escolas municipais.

A Tilápia (peixe de água doce e altamente nutritivo) será oferecida às crianças em assados, ensopados, sopas, patês e demais preparações.
Prato preparado com Tilápia no Centro de Educacao Infantil Rodolfo Linsmeyer/Divulgação
A iniciativa é do Governo Municipal, por meio das secretarias da Educação e do Desenvolvimento Rural, ficou viável com a participação da Cooperativa dos Produtores da Agricultura Familiar do Interior de Canoinhas (COOPAFIC) no processo de chamada pública, destinado à compra de alimentos de agricultores familiares. 
A primeira entrega do pescado aconteceu na última quinta-feira (22).

Produtores da Agricultura Familiar de Canoinhas/Divulgação
Segundo o secretário municipal da Educação, Osmar Oleskovicz, em 2017, a compra de agricultores da região representou 54% dos recursos federais destinados à alimentação escolar, percentual superior ao exigido por lei, que é de 30%.